首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
武汉市:葡萄树滴“圣水”有人接来抹眼睛
http://chenyaoqiang2.cn2020-10-17

? 昨日,硚口区云鹤社区居民叶女士致电本报,称小区有棵葡萄树,连续几天来不停从枝丫顶端滴水,一些晨练老人认为是“圣水”,有特殊功效,便用它来涂抹眼睛。

? 昨日上午,记者来到汉西三路云鹤社区精品园,在小区的凉亭尽头,看到了那棵滴“圣水”的葡萄树。只见水从一根枝丫顶端处冒出,约3秒钟滴一次,有居民拿来一次性塑料杯,约10分钟就能接满。杯里的液体无色无味透明,有居民蘸了水涂在脸上,称有点粘粘的感觉。

? 62岁的戴婆婆介绍,她每天早晨都和小区其他老人在凉亭里打太极拳。前几天,她就发现这棵葡萄树在滴水,开始以为是上周的雨水没有褪尽,并未在意。昨日,她发现它还在滴水,便觉得十分奇怪,“连续几个晴天了,不应该是雨水吧?”同行的老人也都想不通。有人认为这是“圣水”,对身体肯定有好处,便接了点涂在眼睛上,其他老人也纷纷效仿。

? 据了解,凉亭两侧共有8棵葡萄树,目前尚未长出新芽,且只有这一棵不停地滴水。

? 武汉市园林科研所高级工程师张松年听说该现象后称,这是正常的“伤流”现象。他解释,每年2月份前后,葡萄树进入生长期。在一定气温和环境下,当其被修剪或受损时,根底部输向顶部的营养物质,就会顺着“伤口”流出。滴出来的液体,实际上是葡萄树的营养物质。长时间流出,不利于葡萄树的正常生长。

? 医生提醒,一般植物的汁液由多种化学物质组成,入眼或入口可能对人体有伤害。有的植物如滴水观音、龟背竹、万年青、夹竹桃等,汁液对皮肤都有伤害,因此千万不要轻易尝试。如感不适,请立即就医。


生物信息专业去英国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03071E755/
相关报道
武汉市:葡萄树滴“圣水”有人接来抹眼睛
复合肥市场成交量惨淡,钾肥价格大幅上涨
欧盟今年元旦起禁用农药320种
叶面肥施用技巧
见证雅拉复合肥的奇迹
湖北开展高山蔬菜种植,推动农药减量
开创国内农药创制新纪元
百草枯禁用,草铵膦需求增长
临沂沂南强化农药投入品经营使用管理促农业发展
复合肥销售疲软,市场或将延续观望
 
 
 热门新闻
· 叶面肥施用技巧
· 防治水稻病虫害
· 四川合江县加强农资市场监督管理力度
· 开县农资补贴超过3000万元
· 2014年年初江苏尿素市场后市有反弹可能
· 国内吡蚜酮农药产品协作组成立
· 农药产品如何定出最好的出货价?
· 土壤恶化后怎样施肥
· 用超常举措实现我国茶产业再振兴
· 10月1日起潍坊新建化工项目必须进入指定园区
 推荐
· 开创国内农药创制新纪元
· 百草枯禁用,草铵膦需求增长
· 预防花生病虫害
· 农药企业库存不足市场供应或收紧
· 秋季茶树病虫害防治意见
· 玉米病虫害防治专业技术将在邱县全力推广
· 河北加快实施化肥农药减量增效行动
· 小小二维码“扫开”农药监管困局
· 拜耳+孟山都=?
· 新法规施行,乙螨唑和苯氧喹啉将于近期退出市场
康明E网