首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
肥料行业衰落暗示新一轮繁荣的来临
http://chenyaoqiang2.cn2020-09-12

毫无疑问2013年是为的“小年”,但是这并不是表示化肥行业就此将进入长时期的衰落阶段,反而恰恰相反,每出现一次短暂的回落就会迎来产业结构的优化以及调整,并且还预示着新一轮繁荣的来临。仅此此意义来说,这一波低谷就是拐点,且几乎不可能会是长时期的衰退。

,从化肥行业的各子行业情况来分析,并不是我们想象中的那么糟糕。其一是以尿素为代表的氮肥行业,在今年春季价格低迷的情况下总体运行维持稳定,尤其是煤头尿素总体盈利依然非常可观,这主要是得益于煤头企业的技术创新以及多元化发展;其二是磷肥行业虽然行情持久清淡,但是从中长期观察可以看到,伴随着高品位磷矿石稀缺性凸显以及行业集中度大幅度提高,行业将会逐渐步入健康发展的轨道;其三是基于钾资源严重短缺,以及全世界农业大国对于钾肥的需求依然非常强劲,钾肥前景很被看好。

第二,化肥行业的与众不同是其为支农产业,且农业一直是我国经济的短板及洼地,特别是在当前我国三大主粮进口量每年逐渐攀升的背景下,将来化肥需求依然将会保持稳步增长态势。所以,化肥行业会有波动,但是绝不会出现长周期的低谷。

第三,行业的冷清并不代表企业的冷清。我们可预料的是,在此一轮低潮中,那些实力不强、管理不合理的企业会倒下去,但是这也给化肥企业在危机之后进行兼并重组及资源整合提供了契机。


网络直播女装货源 http://yiyi5201314.51sole.com
相关报道
肥料行业衰落暗示新一轮繁荣的来临
大蒜轮紫斑跳虫的防治法
国内尿素涨声一片,价格不断上调
菜地使用除草剂有讲究
防治甜菜草地螟用药须知
德阳市采取多方举措推进肥料发放
今日西红柿多少钱一斤?2019年最新产区西红柿价格行情
农药残留渐少吃菜放心多了
福建龙岩市新罗区开展农药市场监督抽查行动
河北鹿泉市农财两局领导深入山区对旱作农业视察
 
 
 热门新闻
· 大蒜轮紫斑跳虫的防治法
· 国内尿素涨声一片,价格不断上调
· 农药残留渐少吃菜放心多了
· 2011杨凌农高会摄影大赛征集活动已经启动
· 生物农药主要品种名单
· 雨季可以使用的农药你知道吗
· 山东农业厅五途径落实新《农药管理条例》
· 使用草甘膦四大雷区免涉足
· 百亩麦田枯黄快死 村民质疑除草剂
· 欧盟重新登记3个除草有效成分
 推荐
· 肥料行业衰落暗示新一轮繁荣的来临
· 菜地使用除草剂有讲究
· 德阳市采取多方举措推进肥料发放
· 福建龙岩市新罗区开展农药市场监督抽查行动
· 河北鹿泉市农财两局领导深入山区对旱作农业视察
· 形势所迫,正规厂家路在何方
· 麦田硬草对炔草酯产生较强抗性时,可选用唑啉草酯等防除
· 欧盟撤销氯化双癸基二甲基铵登记
· 转基因农业与有机农业是不是“水火不容”
· 林间种果树引发虫灾 黄里村古松林正在枯萎
康明E网