首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
美空管局/波音针对狮航空难发布安全公告
http://chenyaoqiang2.cn2020-10-17

讯:印尼狮航一家波音737MAX在10月29日坠海,机上189人无一幸免,目前事故原因仍在调查之中。11月7日,波音公司和美国联邦航空管理局(FAA)先后发布紧急通知,称可能同类机型均存在隐患。

需要注意的是,本次声明并不是对狮航事件的最终调查结果, 报告预计将在1个月后公布。

CBS新闻网11月7日援引声明指出,波音公司从印尼当局的调查中得知,狮航的波音737 Max在失事前“迎角传感器”度数出现异常。对此,波音表示已在6日更新了“飞行员手册”中的相关内容,要求所有机师遇到状况时,按照流程处理。

FAA经过调查则发现,“这个问题可能在波音同类机型(波音737 MAX 8、波音MAX 9) 上都存在”,因此发布紧急通知——生效期为30天。

迎角即飞机机翼方向与气流的夹角。彭博社指出,在飞行员关闭自动飞行系统等情形下,飞机一旦侦测到失速可能,就会自动将机头朝下,其中迎角角度将是影响飞机判别失速的关键。

波音与FAA发布的紧急通知是根据印尼狮航JT 610班机空难调查的初步结果,印度尼西亚调查小组11月7日表示,调查JT 610航班失事前的飞行纪录,曾4度发生左右两侧迎角传感器以及空速表故障问题。

印度尼西亚国家运输安全委员会主席索尔贾安托表示,该航班在失事前一天的一次飞行任务中,当时左右侧迎角传感器相差达20度,所幸最后仍安全降落。


股权纠纷 http://www.54show.cn/gs/jignying/guquan/
相关报道
美空管局/波音针对狮航空难发布安全公告
俄失事客机副机长与女儿通话:飞机状况差
中旅总社国旅总社携手千名游客 赴泰共度泼水节狂欢夜
ARJ21迎更多运营落地国产支线客机市场进入新节点
校长聂宏会见德国高校代表团一行
女子乘飞机喝醉摇臀引发全体乘客嗨叫 被赶下飞机
口碑榜公布90后最爱目的地:文艺与美食成主流
注意!乘机千万不要拿走飞机上这5样东西!
去春城看风花雪月,来长水机场体验“长水常准”
构筑世界级滨海欢乐王国,鼎龙湾开创文旅新未来
 
 
 热门新闻
· 中旅总社国旅总社携手千名游客 赴泰共度泼水节狂欢夜
· ARJ21迎更多运营落地国产支线客机市场进入新节点
· 校长聂宏会见德国高校代表团一行
· 女子乘飞机喝醉摇臀引发全体乘客嗨叫 被赶下飞机
· 男子乘坐飞机到达济南 行李反被误运至海口
· 燃油成本低廉 美大型航空公司削价与廉航抢客
· 南京机电与战略供应商签订合作框架协议
· 带粽子上飞机冰块保鲜不合规
· 武汉直飞迪拜航线开通
· 民航服务产品质量,旅客说了算
 推荐
· 美空管局/波音针对狮航空难发布安全公告
· 俄失事客机副机长与女儿通话:飞机状况差
· 去春城看风花雪月,来长水机场体验“长水常准”
· 李玉海赴南京调研航空企业
· 不忘初心牢记使命 我们是航空发动机的‘攻城狮\\’
· 对书中斜杠青年的理解
· 通航产业:实现从航空大国到航空强国的跃升
· 航空工业第六巡回指导组组长任玉琨到贵飞调研
· 国际航协:全球航空客运需求持续增长
· 飞行员必须掌握的跑道标识!
康明E网