首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
ARJ21迎更多运营落地国产支线客机市场进入新节点
http://chenyaoqiang2.cn2020-10-17

微信截图_20190417142214

ARJ21

讯:从成都航空、天骄航空两家航司率先应用国产支线客机ARJ21,到东航开展ARJ21飞机的引进和运营工作,国产客机ARJ21或将迎来新变化。

4月11日,据媒体报道,东航等航司有意专门为运营ARJ21设立新公司。这一消息距离ARJ21在2008年首飞已经过去逾10年时间,而随着国产大飞机技术等方面提升,ARJ21或将迎来新节点。

目前,ARJ21在国内航空公司的占有率并不高,这一消息也让业界对于其未来发展产生了更多期待,随着国内航空公司纷纷表态引进及运营ARJ21,未来ARJ21在产量的扩张方面也面临一定挑战。

飞机制造商、运营商纷纷表态

2008年,ARJ21飞机101架机在上海成功首飞。2014年12月,ARJ21飞机获中国民航局型号合格证。在2015年11月,ARJ21飞机首架交付机交付给成都航空。2016年6月,ARJ21飞机正式投入航线运营。目前,ARJ21新支线飞机已正式投入航线运营,累计超520架订单。

4月11日,东航将设立子公司运营国产支线飞机ARJ21,国航和南航也有意为运营ARJ21申请成立新的航空公司,但上述航空公司未就上述消息明确表态。但不难发现,近两年,各大航司对于ARJ21的态度显得越发明朗。

今年初,天骄航空称,将从中国商飞购买3架ARJ21系列飞机。今年3月,东航董事长刘绍勇就建议从国家层面进行统筹考虑,从研发、运行、服务三个方面加大政策支持力度,支持国产客机,建议应在鼓励采购国产飞机方面加大政策支持力度。

早在航空公司表态之前,飞机制造商就动作频频。今年2月22日,中国商飞向天骄航空交付的首架ARJ21飞机首飞。当时,中国商飞表示,待首架飞机完成验证飞行,取得运行合格证后正式开航,将逐步扩大ARJ21飞机机队规模,构建相关运营、保障、经营、管理体系。

过去几年,ARJ21项目用户只有成都航空,天骄航空筹建时未计划选用上述机型,后来转为国产支线机ARJ21,也能够看到民航局发展国产支线机的决心。

交付能力需进一步提升

事实上,支线航空业务在国内推动多年,但发展速度有待提升。从“2018民航趋势论坛”上获悉,目前有58家运输航空公司,纯支线(指的是只有支线飞机的公司)只有两家,目前国内支线航班四分之三都是以干线窄体机执飞。

民航专家綦琦表示,倘若东航、国航、南航等航空公司未来均正式成立公司运营ARJ21机型,该机型的产能和签派可靠性也需要进一步提升,目前ARJ21机型年产量20多架,量产还有待进一步提升。

一位引进了ARJ21机型的航空公司人士表示,从最早运营的ARJ21机型来看,目前该机型的安全性业界有目共睹。但他也提到,ARJ21机型进一步扩大运营数量也需要国家的扶持,支线运营财政补贴也会在其中起到较大的作用。

太平洋证券在2018年发布的一则研报显示,随着国内民航事业的完善与成熟,ARJ21有望进一步扩大在国内支线航空市场的份额。天骄航空成为ARJ21的第2家国内运营航空公司,预计将带动更多支线运营商采购国产飞机,进而拉动ARJ21的订单增长。中国商飞ARJ21的产能最高为20架/年,短期内可满足国内客户的交付需求;订单的增长也有望刺激中国商飞进一步提高产能,提振上游零部件供应商的业绩表现。也有航空公司目前并未明确表态是否要引进ARJ21,比如,目前首都航空还没有ARJ21的引进计划,但相信随着技术升级,各大航空公司都有引进ARJ21的趋势。


在线培训班 https://www.xiaobaoonline.com/
相关报道
ARJ21迎更多运营落地国产支线客机市场进入新节点
校长聂宏会见德国高校代表团一行
女子乘飞机喝醉摇臀引发全体乘客嗨叫 被赶下飞机
口碑榜公布90后最爱目的地:文艺与美食成主流
注意!乘机千万不要拿走飞机上这5样东西!
去春城看风花雪月,来长水机场体验“长水常准”
构筑世界级滨海欢乐王国,鼎龙湾开创文旅新未来
男子乘坐飞机到达济南 行李反被误运至海口
全球唯一 收费50万元/小时的787“梦想商务机”长什么样?
李玉海赴南京调研航空企业
 
 
 热门新闻
· ARJ21迎更多运营落地国产支线客机市场进入新节点
· 校长聂宏会见德国高校代表团一行
· 女子乘飞机喝醉摇臀引发全体乘客嗨叫 被赶下飞机
· 男子乘坐飞机到达济南 行李反被误运至海口
· 燃油成本低廉 美大型航空公司削价与廉航抢客
· 南京机电与战略供应商签订合作框架协议
· 带粽子上飞机冰块保鲜不合规
· 武汉直飞迪拜航线开通
· 民航服务产品质量,旅客说了算
· 2017泡泡跑北京站完美落幕 开心保提供全程保障
 推荐
· 去春城看风花雪月,来长水机场体验“长水常准”
· 李玉海赴南京调研航空企业
· 不忘初心牢记使命 我们是航空发动机的‘攻城狮\\’
· 对书中斜杠青年的理解
· 通航产业:实现从航空大国到航空强国的跃升
· 航空工业第六巡回指导组组长任玉琨到贵飞调研
· 国际航协:全球航空客运需求持续增长
· 飞行员必须掌握的跑道标识!
· 天津港保税区出新政支持航空物流业发展
· 旅客突发疾病,北京首都航空乘务组空中急救
康明E网