首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
去春城看风花雪月,来长水机场体验“长水常准”
http://chenyaoqiang2.cn2020-10-15

  在延误率已成为新常态的今天,购买延误险几乎成为出行的标配,如果你此刻在昆明出港,不妨先看一下这些亮瞎人眼的数据,再考虑是否购买延误险:作为全球百强机场之一、中国两大国家门户枢纽机场之一的昆明长水机场,2016年12月13日,机场年旅客吞吐量突破4000万人次,提前5年完成3800万人次的设计容量,是继北京首都、上海浦东、广州白云等机场之后,又一个迈入4000万人次的机场。

  集团提出:运营卓越是服务品牌的核心,只有在运行良好高效的基础上构建的服务品牌才有可持续性的发展。以昆明长水机场为代表的云南省机场集团合力打造的“长水常准”运行服务品牌,在近几年让集团下辖15个机场的运行效率取得了显著成效,尤其是昆明长水机场的航班准点率在近几年是稳坐行业前三甲。今年7月,昆明长水国际机场旅客吞吐量达378.3万人次。根据民航局公布的数据显示,6月份,昆明机场放行正常率在全国千万人次以上机场排名第一。  

  不少机场的航班准点率表现,与社会期待形成落差:航班不准点,遭遇延误甚至取消,让众多出行的旅客心理阴影面很大。广州的刘女士常年在全国各地当“空中飞人”,也有不少类似的经历,说起来都是泪。8月25日,她却发了一条有图有真相的微信朋友圈信息,为昆明长水机场点赞:“丽江下雨,广州也在下雷雨,担心飞机会延误。但一切正常,正点起飞,在云南出港,‘长水常准’的全国第一正点率果然不是盖的。”

  为了提高机场航班运控和极端天气应对能力,长水机场投入大量人力、物力和财力,研发了“长水常准”(A-CDM)系统建设,优化了机场空地运行,将机场同空管、航空公司及驻场单位的信息互通共享,大大提高了机场的运行保障效率。成为全国首家使用信息化平台进行航班运行管控的机场,实现了“看得见、看得远、看得全、管得到、管得上、管得好”。

  随着“长水常准”在云南机场集团各州市机场的安装运行覆盖,初步形成以昆明机场为中心,各个州市机场为指点的集团集群协同平台,从而达到云南省内各机场之间运行信息的快速化、集成化、扁平化传递。提高机场地面保障安全及机场放行率出发,优化旅客出行体验;并多次顺利完成雷雨、冰雪、大雾等极端天气下的航班运行保障工作,得到社会各界充分肯定。旅客朋友们,还犹豫什么,带上行李,即刻出发。来春城看看风花雪月,来长水机场体验一下“长水常准”吧!
6S咨询 http://www.cqxyw.com

相关报道
去春城看风花雪月,来长水机场体验“长水常准”
构筑世界级滨海欢乐王国,鼎龙湾开创文旅新未来
男子乘坐飞机到达济南 行李反被误运至海口
全球唯一 收费50万元/小时的787“梦想商务机”长什么样?
李玉海赴南京调研航空企业
不忘初心牢记使命 我们是航空发动机的‘攻城狮\\’
对书中斜杠青年的理解
燃油成本低廉 美大型航空公司削价与廉航抢客
韩亚航空机票大促来袭 中韩往返机票低至170元起
南京机电与战略供应商签订合作框架协议
 
 
 热门新闻
· 男子乘坐飞机到达济南 行李反被误运至海口
· 燃油成本低廉 美大型航空公司削价与廉航抢客
· 南京机电与战略供应商签订合作框架协议
· 带粽子上飞机冰块保鲜不合规
· 武汉直飞迪拜航线开通
· 民航服务产品质量,旅客说了算
· 2017泡泡跑北京站完美落幕 开心保提供全程保障
· 祥鹏航空依托郑州基地优势加大河南地区交流合作
· 高铁重创航空客运市场 是坐火车还是乘飞机
· 滑翔伞市区低飞 空管分局:私飞要受处罚
 推荐
· 去春城看风花雪月,来长水机场体验“长水常准”
· 李玉海赴南京调研航空企业
· 不忘初心牢记使命 我们是航空发动机的‘攻城狮\\’
· 对书中斜杠青年的理解
· 通航产业:实现从航空大国到航空强国的跃升
· 航空工业第六巡回指导组组长任玉琨到贵飞调研
· 国际航协:全球航空客运需求持续增长
· 飞行员必须掌握的跑道标识!
· 浙江空管分局圆满完成暑运空管安全保障
· 天津港保税区出新政支持航空物流业发展
康明E网