首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
对书中斜杠青年的理解
http://chenyaoqiang2.cn2020-10-14

讯:每逢周末时光,我最最喜欢的是在图书馆的一隅静静地看书抑或拿着书发呆静思。昨天, 我在不经意间翻看了一本《知识变现》,“斜杠青年”突然跳进了我的视野。斜杠青年来源于Slash,出自于作家麦瑞尔·阿尔伯撰写的书籍《双重职业》。它指的是一群不再满足于“专一职业”的生活方式,而选择拥有多重职业和身份的多元生活的人群。因这些人在自我介绍中用/来区分,例如,黄磊,演员/导演/歌手/老师。

现在的年轻人越来越热衷于自由职业状态, 想要成为一名斜杠青年。斜杠青年最基本的特点是:知识面广、多元的思维、持之以恒的精神等。因为斜杠青年需要同时从事多个行业或者同行业不同职能的工作,所以首先要具备多方面的专业技能,同时能够快速更新知识。斜杠青年并不是简单的几个职业的罗列,而是真正拥有多个行业或者领域的平行切换并获得自身价值的能力。

常见的斜杠青年的几种模式:稳定工作加兴趣爱好组合;左脑加右脑组合;大脑加身体组合;一项工作多项职能型。

在互联网时代,知识的竞争和人才的竞争是当今社会的主流。互联网的发展为斜杠青年的出现提供了充足的条件。在当今高压的生存环境中,更多的“80后”和“90后”年轻人选择斜杠青年的生活方式。互联网使远距离办公成为现实,频繁迁徙的便利性增加,互联网给予多元化生活方式的存在空间更大。

为什么更多的青年选择成为斜杠青年?当今巨大的经济压力,各种生活支出,使更多的青年选择斜杠青年获得额外的收入来摆脱贫困。另一方面是教育原因,现在年轻人大部分拥有良好的教育背景,多才多艺,甚至在不同领域拥有不同学位。兴趣爱好广泛,并且想在自己感兴趣的多个领域做自己想做的事。所以,要成为一名斜杠青年,我们首先具备的基本能力是自我认知,认清自己的人脉资源和可套现资源;自己的优势和特长,自己拥有哪些经验,阅历和天赋;其次有自我牺牲的精神, 一定程度上需要牺牲大量的业余时间,最后, 我们还要能够进行很好的自我管理,如时间管理:早起晚睡,碎片化时间,专注时间;知识管理:日常加强知识梳理和记录。

斜杠不仅仅指多元化的思维、多元化发展, 而是多领域的深度学习和认知。它要求每一个人对自己的喜好有着深入的了解,通过对自身兴趣的培养,使之成为一种专业。斜杠青年更多的需要天道酬勤。

当今社会,斜杠不仅仅成为一种符号,更是一种全新的个人发展理念,能够很好的将工作、兴趣、爱好和生活融为一体。斜杠青年值得大家去推崇,但是不能盲目的跟风,它更需要的是吃苦的精神和坚强的决心毅力。


松鼠AI https://tech.sina.cn/i/gn/2020-01-26/detail-iihnzhha4809103.d.html?from=singlemessage
相关报道
对书中斜杠青年的理解
燃油成本低廉 美大型航空公司削价与廉航抢客
韩亚航空机票大促来袭 中韩往返机票低至170元起
南京机电与战略供应商签订合作框架协议
美军直升机将获得5000套加密通信系统
北海涠洲岛暑期火爆?政企联动解船票困境
亚洲最好的6个廉价航空
第44届世界技能大赛制造团队挑战赛全国选拔赛开赛
俄罗斯中央空气流体动力研究院测试太阳能无人机
曹建国李方勇会见北航校领导一行
 
 
 热门新闻
· 燃油成本低廉 美大型航空公司削价与廉航抢客
· 南京机电与战略供应商签订合作框架协议
· 北海涠洲岛暑期火爆?政企联动解船票困境
· 亚洲最好的6个廉价航空
· 带粽子上飞机冰块保鲜不合规
· 武汉直飞迪拜航线开通
· "五一"后南航郑州至西宁等西部航线3折优惠
· 民航服务产品质量,旅客说了算
· 2017泡泡跑北京站完美落幕 开心保提供全程保障
· 祥鹏航空依托郑州基地优势加大河南地区交流合作
 推荐
· 对书中斜杠青年的理解
· 第44届世界技能大赛制造团队挑战赛全国选拔赛开赛
· 俄罗斯中央空气流体动力研究院测试太阳能无人机
· 曹建国李方勇会见北航校领导一行
· 通航产业:实现从航空大国到航空强国的跃升
· 航空工业第六巡回指导组组长任玉琨到贵飞调研
· 飞机是“吹出来的” 风洞试验史话
· 国际航协:全球航空客运需求持续增长
· 飞行员必须掌握的跑道标识!
· 浙江空管分局圆满完成暑运空管安全保障
康明E网