首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
通航产业:实现从航空大国到航空强国的跃升
http://chenyaoqiang2.cn2020-10-08

  4日召开的国务院常务会议指出,发展通用航空业,有利于完善综合交通体系,培育新增长点,带动扩大就业和服务业升级。业内人士指出,我国要实现从航空大国到航空强国的跃升,离不开通航产业的发展。根据民航部门的规划,2016年,我国计划新开工重点项目11个,续建项目52个,全行业预计固定资产投资770亿元。极力推进北京、成都、青岛、厦门、大连新机场等重大基础设施项目建设。

  国务院常务会议指出,发展通航产业,一要加快在偏远地区和地面交通不便、自然灾害多发地区和人口密集、地面交通拥堵严重的城市建设通用机场,在农产品主产区、重点国有林区等发展通用航空,满足抢险救灾、应急救援、医疗救护、工农林业发展等需要。合理确定通用机场标准,鼓励企业和个人参与建设。二要加快通用飞机、导航通信等核心装备研发应用,培育具有国际竞争力的通用航空企业。三要稳步扩大低空空域开放,简化通用航空飞行任务审批备案。强化安全监管,确保飞行和空防安全。

  中国民航局局长冯正霖表示,当前,以通用飞机研发制造和运营服务为主要内容的通航产业已成为我国产业转型升级和社会关注的热点。当前要继续改善通航产业的发展环境,构建与通航产业发展需求相适应的法律法规体系,提升我国通航产业的国际竞争力。

  中航工业副总工程师、中国工程院院士樊会涛表示,根据供给侧结构性改革我们提出发展通用航空产业,首先要把通用机场建好,这对我们国家经济的拉动作用和通用航空建设都有很重大的意义。通航产业是我们国家稳增长、转方式、调结构、促发展的一个有效途径。


新西兰留学和新加坡那个好 https://www.liuxue.com/lxnews/03074U3748/
相关报道
通航产业:实现从航空大国到航空强国的跃升
展“自行车王国”风采 荷航送来百辆自行车
带粽子上飞机冰块保鲜不合规
武汉直飞迪拜航线开通
"五一"后南航郑州至西宁等西部航线3折优惠
西锐国内生产线首架SR20飞机交付纪实
通航进入黄金期 株洲要制造“空中私家车”
未透露名称客户订购5架Q400 价值1.6亿美元
聚焦产业与技术 抢占发展先机
航空工业第六巡回指导组组长任玉琨到贵飞调研
 
 
 热门新闻
· 带粽子上飞机冰块保鲜不合规
· 武汉直飞迪拜航线开通
· "五一"后南航郑州至西宁等西部航线3折优惠
· 民航服务产品质量,旅客说了算
· 2017泡泡跑北京站完美落幕 开心保提供全程保障
· 大飞机与东营有怎样的不解之缘?我们一同走进东营
· 祥鹏航空依托郑州基地优势加大河南地区交流合作
· 高铁重创航空客运市场 是坐火车还是乘飞机
· 滑翔伞市区低飞 空管分局:私飞要受处罚
· 喜提“五一”小长假,苏宁旅行便携小家电搜索量翻番
 推荐
· 通航产业:实现从航空大国到航空强国的跃升
· 航空工业第六巡回指导组组长任玉琨到贵飞调研
· 飞机是“吹出来的” 风洞试验史话
· 国际航协:全球航空客运需求持续增长
· 飞行员必须掌握的跑道标识!
· 浙江空管分局圆满完成暑运空管安全保障
· 天津港保税区出新政支持航空物流业发展
· 旅客突发疾病,北京首都航空乘务组空中急救
· 黄金码头万家丽日均人流量超55万人次!引爆商圈硬核购买力!
· 感受互联飞机 霍尼韦尔将举行“至联致远”主题世界巡展
康明E网