首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
黄金周“拼友”出游成热门途牛旅游APP“结伴”催热“旅行社交”
http://chenyaoqiang2.cn2020-09-11

  随着人们生活水平的提高,旅游慢慢成为一种生活方式。“拼假”出游对于众多旅游爱好者来说不再是新鲜事,通过网络平台寻找志同道合的陌生人一起“拼友”出游,已成为当下的新流行。

  自2015年途牛旅游APP“结伴”服务推出以来,将社交需求和旅行相结合,获得了不少年轻人的喜爱。而2016年改版升级上线的“拼团”、“带你玩”等功能,则为用户提供了更加细致优化的旅伴选择服务。

  随着“十一”黄金周渐行渐近,大量用户通过途牛旅游APP“结伴”功能,寻找旅途中的同行伙伴,规划自己的“十一”出游计划。

  黄金周将掀“结伴”出游热出境同团最多达184人

  距离国庆长假还有一个月时间,国内以及出境热门旅游线路预订高峰却已全面开启。对于预订环节起到决策作用的“结伴”需求也随之旺盛。值得一提的是,单身用户出于对陌生人交往安全的顾虑,更愿意选择和“同性”出游。途牛旅游网监测数据显示,2017年上半年,2人结伴同游的用户中,同性比例高达90%以上,选择异性结伴同游的用户人数通常在3人以上。

  截至目前,国庆期间,海南、福建、广东、甘肃、四川、广西、北京、江苏、浙江、山东是“结伴”用户国内游十大热门目的地,同时,西北方向是“结伴”用户出游的新宠,成为最大“黑马”。泰国、日本、印度尼西亚、新加坡、柬埔寨、越南、马来西亚、斯里兰卡、尼泊尔、菲律宾,是“结伴”用户出境短途游的热门选择。美国、加拿大、澳大利亚、法国、埃及、德国、阿联酋、新西兰、土耳其、芬兰,是“结伴”用户出境长线游十大热门目的地。从“结伴”人数来看,国内结伴平均人数达到4人,出境短线结伴人数达8人,出境长线因路途遥远,多人“结伴”成为首选,平均人数达到10。值得一提的是,截至目前途牛APP“结伴”服务出境方向同团最多达184人。

  “途牛旅游APP推出‘结伴’服务,旨在为用户打造一个集交友、交流于一体的平台。用户通过途牛旅游APP自由发起‘结伴’需求,将个人信息、出行时间、行程计划以及想要寻找的旅伴特征一一填写,可以为自己寻找有同样旅游梦想、兴趣相投的伙伴。此外,用户还可以上传个人照片提高结伴成功率。当其他用户点击进入‘结伴’页面后,对每个人的目的地和需求一目了然,可以方便快捷地选择自己旅途中的同行伙伴。”途牛旅游网相关负责人表示,在“结伴”平台上用户可以放心发布信息,但在确定是否与对方一起旅行时,还需要与对方多多沟通、仔细甄别。

  男性用户更爱“旅行社交”户外游成“结伴”用户最爱主题

  途牛旅游APP“结伴”有多火?途牛旅游网监测数据显示,截至目前,使用“结伴”功能的旅游者已突破80万大关,比去年同期上升30%。从用户性别来看,年轻男性更愿意通过线上旅行社交,找到出游伴侣。80、90后用户是“拼友”出游的主力军,占比达八成以上。

  从旅游产品类型来看,包含野营、徒步、登山等项目的户外游最适合结伴出游,出游人次占比达到65%,国内方向的“青海湖+茶卡盐湖+祁连+门源+雪山双飞6日游”、“稻城亚丁+海螺沟+新都桥3飞8日游”,出境方向的“尼泊尔布恩山徒步机票+当地8晚9日游”、“纵情阿尔卑斯-德国-瑞士跟队自驾游14日游”等产品都是用户结伴出游的热门选择。

  随着途牛旅游APP“结伴”人气越来越高,途牛社区“结伴”专区在全国范围内启动“寻找牛团长——户外领队招募活动”,邀请具有户外运动带队经验和专业户外知识的达人领队加入途牛。截至目前,已吸引了352名户外俱乐部和领队入驻。对于出游经验较少又希望行程相对自由的用户来说,在“带你玩”专区根据分类选择“牛团长”组织的结伴活动,比自己制定攻略出游更加省时省心。

  通过户外结伴“带你玩”频道的建设以及户外领队招募活动的开展,途牛“结伴”意在打造以领队为核心的旅游社交新生态。“途牛希望通过自身的努力和户外俱乐部、领队的密切合作,建立一个有影响力的轻户外旅行社交领导品牌。”途牛旅游网相关负责人表示。


包装海绵 http://1801636.51sole.com
相关报道
黄金周“拼友”出游成热门途牛旅游APP“结伴”催热“旅行社交”
东北局开展创五好班子、建五强支部、争五优党员活动
考古学家探索3000年历史的Sela堡垒
南京机电职工荣获“全国五一巾帼标兵”称号
我校图书馆获批江苏省高校图书馆专利信息传播与利用基地
民用航空成新支柱,到2037年将为阿联酋经济再添800亿美元
印象腾冲
小猪短租乡村房东:互联网把新鲜生活带入古老村庄
大年初三 福建医疗队驰援武汉 厦门空管为逆行者护航
民航成都电子技术与北京博维签署合作框架协议
 
 
 热门新闻
· 走入宏村西递 入梦画里乡村
· 滑翔伞市区低飞 空管分局:私飞要受处罚
· 武汉直飞纽约国际航线10日开通
· 没了免费餐 机票会便宜?民航局拟松绑空中配餐规定
· 拯救酒店选择困难症!尚客优品成年轻人旅行新选择
· 逃离大都市,把暑假献给地球上最幸福的国度
· 四大航企2014年前三季度盈利情况
· 天柱山荣膺向游客推荐的安徽十大旅游企业品牌荣誉称号
· 第五届全国增材制造青年科学家论坛在我校召开
· 小长假去横店过亲子味的端午节
 推荐
· 东北局开展创五好班子、建五强支部、争五优党员活动
· 民用航空成新支柱,到2037年将为阿联酋经济再添800亿美元
· 印象腾冲
· 巴西拟开放国内航空市场 允许外资控股航企
· 五家航空公司下调燃油附加费 6日开始起执行
· 无人机和电动车超概念结合 飞行爬墙随意行驶
· 北欧航空金融公司与巴航工业签订4架 E190 确认定单
· 败者的荣光——F-18离奇失踪18年的真相
· 顺丰航空第52架全货机投入运行
· 在罗罗工作是怎么样的?
康明E网