首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :财经理财 >  正文
全国铁路旅客发送量创下五一假期单日新高
http://chenyaoqiang2.cn2020-09-13

  新华社北京4月30日电(记者樊曦)记者30日从中国铁路总公司获悉,4月29日,全国铁路发送旅客1365.3万人次,与去年五一假期同比增加74.6万人次,增长5.8%,创历年五一假期单日新高。

  其中,上海铁路局发送旅客272.8万人次,同比增加9.4万人次,增长3.6%;广铁集团发送旅客177.7万人次,同比增加11万人次,增长6.6%;成都铁路局发送旅客105.7万人次,同比增加11.5万人次,增长12.2%;南昌铁路局发送旅客100.6万人次,同比增加10.3万人次,增长11.4%。

  4月30日,全国铁路客流将继续保持高位运行,预计发送旅客1038万人次。

  为满足旅客出行需求,铁路部门加大运力投放,30日预计加开旅客列车388列。北京铁路局增开热门方向旅客列车38.5对,其中高铁动车组23.5对;武汉铁路局加开去往宜昌、麻城、襄阳等景区的旅客列车62列,将12列动车组重联运行;太原铁路局加开临客4对,将8对动车组重联运行;昆明铁路局在昆明与富宁间开行14对动车组,为中外游客前往普者黑、广南坝美等景区旅游提供运输保障。

  假日期间,各地铁路部门加大服务力度。兰州铁路局在敦煌站设置“丝路明珠敦煌圣迹”服务台,开辟“绿色通道”,为重点旅客进站乘车提供温馨服务;北京铁路局在北京西站设立VR体验厅,为旅客提供站内导航、票务引导等服务;西安铁路局在重点旅游城市车站设置“旅游服务台”,开展茶艺、书画等文化活动,提供旅行咨询以及相关便民服务。

  铁路部门提示,假日期间车站客流量较大,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。


水油漆 http://chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/
相关报道
全国铁路旅客发送量创下五一假期单日新高
港资地产股重挫带动恒指再创新低
造星公司造假什么情况?具体是怎么回事?
大连零售业:“我们不关门,不是为了赚钱!” 一斤白菜从2.68元到1.28元的背后……
新三板分层方案设三套标准 预计将有1124家企业进入创新层
投资80亿!华天科技拟在南京投建先进封测产业基地
法院裁定查封冻结贾跃亭等2.06亿财产 已被列入失信被执行人名单
这家初创糖尿病管理公司首次众筹即获百万美元
山东枣庄乐天玛特售“三无”大米被判十倍赔偿消费者
近2.5亿元资金逆市布局10只龙头股
 
 
 热门新闻
· 这家初创糖尿病管理公司首次众筹即获百万美元
· 山东枣庄乐天玛特售“三无”大米被判十倍赔偿消费者
· “踩雷”凯迪生态 联储证券资管产品遭遇违约风险
· 北京阳光宜康科技发展有限责任公司召回部分脱脂棉球
· 出海记|中建置地斥资近14.7亿港元投资超级跑车公司
· 安徽省前5月“861”项目累计完成投资3545.9亿元
· 食药监总局:8批次食品样品不合格 已依法查处
· 车联网概念股有哪些?车联网概念股一览
· 未在密闭空间进行刷漆 保定详发建筑工程有限公司被罚款2万元
· 北京市交通委:复兴路等12条城市道路将大修
 推荐
· 确立农村金融秩序 要将监管前置
· 全国铁路旅客发送量创下五一假期单日新高
· 港资地产股重挫带动恒指再创新低
· 造星公司造假什么情况?具体是怎么回事?
· 法院裁定查封冻结贾跃亭等2.06亿财产 已被列入失信被执行人名单
· 公募基金为抢定增不惜溢价报价 建仓期限短或是主要原因
· 2019河南gdp多少?河南省2019年GDP突破54000亿元
· 北京:“小仙子”“禾雀”等儿童服装不合格
· 印度必利劲双效片一盒多少钱 找谁拿货最靠谱?
· 北欧航空大幅裁员 北欧航空暂停大部分运输业务
康明E网