首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :女性话题 >  正文
低糖食物有哪些
http://chenyaoqiang2.cn2020-10-16
低糖食物有哪些

1、五谷杂粮和豆制品和部分青菜都属于低糖食物。

2、豆类食品富含蛋白质、无机盐和维生素,且豆油含不饱和脂肪酸,能降低血清胆固醇及三酯;苦瓜、洋葱、香菇、柚子、南瓜可降低血糖,是糖尿病人最理想食物,如能长期服用一些蜂胶,则降血糖和预防并发症的效果会更好。

3、蔬菜:芦笋、竹笋、小白菜、芹菜、黄瓜、茄子、萝卜、菠菜、豆芽、土豆等。水果:苹果、李子、草莓、柑橘、樱桃、橙子、桃子、梨等。谷物:全麦麸、燕麦麦麸、加工熟的大麦等。奶制品:奶油和全脂牛奶各半的混合物、各种未经加工的硬奶酪等。零食:杏仁、南瓜子、芝麻、核桃、榛子等。

低血糖饮食原则

1、少吃多餐

低血糖患者最好少量多餐,——天大约吃6~8餐。睡前吃少量的零食及点心也会有帮助。除此,要交替食物种类,不要经常吃某种食物,因为过敏症常与低血糖症有关。食物过敏将恶化病情,使症状更复杂。

2、均衡饮食

饮食应该力求均衡,最少包含50—60%的碳水化合物(和糖尿病患者同样的饮食原则),包括蔬菜,糙米,酪梨,魔芋,种子,核果,谷类,瘦肉,鱼,酸乳,生乳酪。贪心多吃荔枝小心低血糖。

3、应加以限制的食物

严格限制单糖类摄取量,要尽量少吃精制及加工产品(例如,速食米及马铃薯),白面粉,汽水,酒,盐。避免糖分高的水果及果汁(例如,葡萄汁混合50%的水饮用)。也少吃通心粉,面条,肉汁,白米,玉米片,蕃薯。豆类及马铃薯可以一周吃2次。

4、增加高纤维饮食

高纤饮食有助于稳定血糖浓度。当血糖下降时,可将纤维与蛋白质食品合用(例如,麦麸饼子加生乳酪或杏仁果酱)。吃新鲜苹果取代苹果酱,苹果中的纤维能抑制血糖的波动,也町加一杯果汁,以迅速提升血糖浓度。

低糖饮食的五个注意事项

1、一定要阅读食物配料

记住,他们不会告诉你在一个产品中加了多少数量的糖分。但是他们会告诉你产品中都有什么。这就是为什么你一定要阅读原料清单的原因,即便是那些“健康的”或“天然”食物,比如冷冻水果或风味酸奶,你也一定要看仔细。这些食物的原料是你能够看到的,看其中是否含有添加糖分。而关键在于你要留心分辨出添加糖分的名称和别称。

2、了解所有糖分的名称

“隐藏”的糖分名称,比如玉米糖浆、果葡糖浆、浓缩果汁、糖浆、蜂蜜和枫糖浆。你也许还能看到各种各样的糖分比如蔗糖、甜菜糖、红糖。一些以“ose”结尾的作料成分比如葡萄糖、果糖、乳糖和蔗糖,这些都意味着糖分的存在!阅读所有的清单,你就会在一种产品中会发现四到五种糖分。

3、不要轻信所谓的健康糖类

当每个人都在担忧果葡萄浆的高含量时,一些食物制造商开始吹嘘他们的产品除了纯糖之外不含其它成分,就好像这会比那些添加成分更好一样!但无论怎样,纯糖仍然是糖。这些和蜂蜜、花蜜和其他的天然甜味剂是一样的。糖就是糖。

4、要小心浓缩果汁或果泥

要小心它们有两个原因。首先,它们是由天然配料制成,所以很多人认为它们是健康的,但是因为水果中的水分和纤维已经被榨干,而剩下的就是基本的糖分。而且,它们还会出现在配料的清单中,并且标注不含糖分、无添加,因为它们就是产品的一部分(比如果酱制品),所以不要买!

5、注意食用分量

你在午饭后引用的茶很有可能是两倍的食用量或更多。但营养配料中却有可能写着“每份计量”,所以如果你是整装喝下的话,那么你需要计算出全部的量。


添儿呗 https://www.kugou.com/singer/969505.html
相关报道
低糖食物有哪些
猪蹄做面膜对皮肤有好处吗
散粉可以直接用吗 散粉的作用是什么
女生染发好吗
护手霜的成分属性 是酸性还是碱性
supreme是什么牌子?supreme是什么档次?
迪丽热巴造型遭受滑铁卢比美不及杨紫和杨幂比像老一辈
番茄草鱼的做法和食材用料及健康功效
毛毛虫馒头的做法和食材用料及健康功效
九州大IP花落谁家潘海天作品即将改编
 
 
 热门新闻
· 女生染发好吗
· 护手霜的成分属性 是酸性还是碱性
· 番茄草鱼的做法和食材用料及健康功效
· 润唇膏的制作方法是什么?告诉你如何制作唇膏!
· 美丽的四方脸矫正
· 韩式魅力盘发 让你优雅过冬季
· 2019最好的麂皮绒夹克调配
· 由浓而淡浅说香水的灵魂
· 头发分叉了还会长吗
· 桃花劫分集剧情详细介绍第37集
 推荐
· 散粉可以直接用吗 散粉的作用是什么
· supreme是什么牌子?supreme是什么档次?
· 毛毛虫馒头的做法和食材用料及健康功效
· 常用的美容中草药
· 爱在春天第9-10集剧情详细介绍
· wob头是什么发型 搭配青木亚麻浅黄发色
· 后宫佳丽三千:皇上应该怎样确定侍寝顺序?
· 强直性脊柱炎应该怎样治疗 强直性脊柱炎应该如何治
· 空气感微卷发怎么卷 卷发棒不可少
· 想知道抗皱护肤品哪个好 精心挑选四款推荐
康明E网