首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :女性话题 >  正文
常用的美容中草药
http://chenyaoqiang2.cn2020-10-07

麦饭石制品 它的护肤美容功能已得到公认。麦饭石为主产于我国内蒙的一种已经风化的硅酸盐矿石,含近20种无机矿元素及微量元素,以硅为主,对人体无害。其形状酷似握聚一团麦饭,故而得名。其性甘温、无毒。它能利尿,保肝,健胃,调节神经与心功能,助离子交换,改善血液循环及抗衰老。 用于浴水能净化水质,有温泉水、矿泉水的功效。麦饭石配成雪花膏可治疗雀斑、粉刺及痱子,并能消炎、止痛、收敛疮口、润肤、消皱和去脂,极少副反应, 故很受欢迎。花粉制品 用于护肤美容已负盛名。它能补血,调节机体功能,增强抗病力,延缓衰老,改善皮肤细胞构造并加强其功能,有润肤、消除老年斑和色素沉着的作用。使用花粉制品要警惕过敏。

民间验方 淘米水,常用它洗手脚能滋润皮肤;酸牛奶、酸马奶长饮能使皮肤细腻润泽;

乌鸡制品 新近研制的乌鸡精含有丰富的氨基酸、丙种球蛋白、维生素A、B1、B2、C、E及铁、锌、钙等。能调节肝、脾、肾功能,补充必要的营养素,维持体内代谢平衡。机体调节与营养滋补相结合可增强体质,防病祛病,保养肌肤,防止早衰。特别适合于女子调经养血。

有护肤美容作用的中草药非常多,常用的美容中草药主要有以下几种:

当归 其护肤美容作用来自当归能扩张皮肤毛细血管,加快血液循环。当归含丰富的微量元素,能营养皮肤,防止粗糙。可用于粉刺、褐斑、雀斑及脱发。用法是当归50克,加适量水煎煮2次,煎煮1000毫升过滤。容器可用搪瓷、陶瓷及玻璃;不用铁铝。面部以煎剂蘸搽;头皮部洗头后搓揉。

枸杞子 能大补气血,抗衰老,从而护肤美容。

山药、莲子、百合、红枣 能健脾养胃,止泄安神,从而维护肌肤润泽健美。

槐实、黑小豆 能滋阴清热,补肾明目,使须发变黑,可于饭后服1~5粒。

地黄 被称为”生命的燃料”。护肤美容方剂有:地黄酒,有除病延年、乌发坚齿的功效,服之面部有光泽。制法:肥大地黄30克,切碎捣烂,糯米80克,酒曲15克,共于盆中揉匀, 拌好,倾入坛中,泥封埋之。30天后取出,开封后可见上浮一层绿液,这是制品的精华,不可弃去,可先饮。余下可时时饮用。地黄炒面,生地黄500克,白面250克,捣烂、炒干、碾末。每日空腹服10~20克。治未老先衰。

桃仁、当归、胡麻、熟地、大枫子仁及杏仁等 均有护肤润肤的功效,有的还可以养血。大枫子仁、杏仁、桃仁等还有杀虫作用。猪油、羊油、鸡油、麻油、花生油、黄蜡及蜂蜜等均能润肤护肤。

木贼草、款冬叶、牛蒡根、金盏花、拳参以及桦树叶等 对保护头皮、去头屑有良效。将1汤匙磨碎的野木贼和1汤匙金盏花,加上2杯水煮开制成混合液,涂搽头皮,可以去头屑。牛蒡根,干品磨碎放在植物油里(1匙油放1匙牛蒡根),浸泡2周,用以涂搽头皮,每周2次,治头发干燥。


锻造圆钢 http://qltgzgs.51sole.com
相关报道
常用的美容中草药
爱在春天第9-10集剧情详细介绍
荒诞怪味 诡异香水大比拼
推荐你去眼皱三大招数
wob头是什么发型 搭配青木亚麻浅黄发色
美丽的四方脸矫正
旋转楼梯设计
太阳的后裔吹口哨插曲是什么?太阳的后裔吹口哨的是什么歌
韩式魅力盘发 让你优雅过冬季
2019最好的麂皮绒夹克调配
 
 
 热门新闻
· 荒诞怪味 诡异香水大比拼
· 美丽的四方脸矫正
· 太阳的后裔吹口哨插曲是什么?太阳的后裔吹口哨的是什么歌
· 韩式魅力盘发 让你优雅过冬季
· 2019最好的麂皮绒夹克调配
· 女人怎样改善皮肤松弛
· 由浓而淡浅说香水的灵魂
· 头发分叉了还会长吗
· 保险的意义
· 格式工厂应该怎样用 格式工厂视频格式转换图文教程
 推荐
· 常用的美容中草药
· 爱在春天第9-10集剧情详细介绍
· wob头是什么发型 搭配青木亚麻浅黄发色
· 后宫佳丽三千:皇上应该怎样确定侍寝顺序?
· 柠檬减肥法 塑造完美曲线
· 强直性脊柱炎应该怎样治疗 强直性脊柱炎应该如何治
· 创意丝绒美甲图片赏析 让你更显高贵时尚
· 空气感微卷发怎么卷 卷发棒不可少
· 韩剧就是喜欢你剧情详细介绍
· 颐和园日历圈粉文艺范日历为何成新宠
康明E网