首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :it资讯 >  正文
今日头条起诉知乎侵害名誉
http://chenyaoqiang2.cn2020-10-17

5月14日,海淀法院发布案件快报称,因认为刘某在知乎上发布的文章《今日头条与木马》恶意诋毁抹黑其网站,今日头条以侵害名誉权纠纷为由将刘某、知乎诉至法院,索赔100万元。日前,海淀法院受理了此案。

今日头条认为,刘某通过虚假的技术演示,恶意诋毁抹黑今日头条,直接贬损其提供的今日头条客户端为“木马”,从而导致大量不明真相的网络用户受到刘某的误导跟帖转发、评论,给公司造成极大负面影响,致使名誉贬损,社会评价降低。知乎与刘某共同实施了上述侵权行为,应与刘某共同承担侵权责任。故今日头条诉至法院,请求判令刘某和知乎立即停止侵权,赔礼道歉,并赔偿经济损失及维权合理费用共计100万元。

据了解,此前刘某在知乎平台发布文章称:“今日头条客户端在设计上就是一个功能强大的木马,会窃取用户手机里的机密文件。”

3月底,今日头条官方号发声明回应称,此言论利用普通用户不了解技术,把行业通用的正常产品功能污蔑为木马行为,对今日头条造成严重名誉损害,今日头条将拿起武器,坚决起诉造谣行为。

责任编辑:吴黛


水性漆之家 http://wap.chenyang.com/index.html
相关报道
今日头条起诉知乎侵害名誉
华为个性的耳机能够在享受音乐的同时监测用户心率
Android和iOS两分天下,其他移动OS全球销量不足0.1%
超恶意软件来袭!一大波Android手机要遭殃了
电视剧妇产科男主任剧情详细介绍
开发者故事:iOS如何为他们带来盈利方式
李彦宏:“百度云”的原点
NVIDIA宣布未来不再提供新功能
一加CES 2020发布首款概念机“Concept One”
马云推出一款新宝宝,申购限额100万
 
 
 热门新闻
· Android和iOS两分天下,其他移动OS全球销量不足0.1%
· 携程质疑去哪儿借势炒作 劝其专注服务少打口水仗
· 雅虎收购体育网站Citizen Sports
· 回国无望?深交所宣布对贾跃亭、贾跃芳给予公开谴责处分
· 传统电视互联网化 CNTV 拟打败“民营队”
· 余承东自曝华为折叠手机最早将在明年问世
· 企业移动互联网爆发在即 多维度寻找企业级BAT
· BI Intelligence:《Social and Mobile》报告
· 无人驾驶体验酷 未来交通算法多
· DataWrapper :2017年Q4 Facebook北美活跃用户数首次出现滑落
 推荐
· 华为个性的耳机能够在享受音乐的同时监测用户心率
· 超恶意软件来袭!一大波Android手机要遭殃了
· 电视剧妇产科男主任剧情详细介绍
· 开发者故事:iOS如何为他们带来盈利方式
· NVIDIA宣布未来不再提供新功能
· 一加CES 2020发布首款概念机“Concept One”
· 马云推出一款新宝宝,申购限额100万
· 科技助力公平 百度文库发布基础教育战略
· 90分勇夺天猫双11箱包类目品牌第一,豪取三连冠
· Pew Internet:统计显示电子书越来越受欢迎 电子书阅读器却不受欢迎
康明E网