首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :it资讯 >  正文
超恶意软件来袭!一大波Android手机要遭殃了
http://chenyaoqiang2.cn2020-10-17

  众所周知,Android系统独有的开源性是其占据大量市场份额的关键因素之一,但这引发了黑客们的“觊觎”。据外媒报道,美国加州大学最新的研究结果显示,将有几百万名Android用户会遭遇一款名为“Cloak and Dagger”的恶意软件的侵害!准确的说,是系统版本号在7.1.2以下的Android设备都会被该恶意软件攻击。

超恶意软件来袭!一大波Android手机要遭殃了

  跟一般恶意软件套路不同的是,Cloak and Dagger通过变动一些应用的合法权限,从而再取得Android系统内部份使用权限,当中的应用权限包括SYSTEM_ALERT_WINDOW(draw on top)及BIND_ACCESSIBILITY_SERVICE(a11y)。

  获取信任后,这款恶意软件就会在原本的应用中加入恶意代码,然后执行木马程序,这样黑客制作的恶意软件就能最大程度的避开Google Play的检查。

  最可怕的是,当你的手机没有任何操作锁屏情况下,Cloak and Dagger能够清楚的记得你手机上的任何操作,比如银行卡密码、联络人、通话记录、键盘输入记录等超私密信息。

  值得一提的是,谷歌虽然已经知道了上述情况,但是他们暂时也无法进行修复,因为这牵涉到多个合法的应用权限,因此不能作为一般错误进行简单的修复。也就是说,现阶段小伙伴们一定不要下载各种来历不明的应用,并要时刻留意自家手机系统中的应用权限状况!


电竞教育 https://www.supergen-edu.com/
相关报道
超恶意软件来袭!一大波Android手机要遭殃了
电视剧妇产科男主任剧情详细介绍
开发者故事:iOS如何为他们带来盈利方式
李彦宏:“百度云”的原点
NVIDIA宣布未来不再提供新功能
一加CES 2020发布首款概念机“Concept One”
马云推出一款新宝宝,申购限额100万
科技助力公平 百度文库发布基础教育战略
携程质疑去哪儿借势炒作 劝其专注服务少打口水仗
90分勇夺天猫双11箱包类目品牌第一,豪取三连冠
 
 
 热门新闻
· 携程质疑去哪儿借势炒作 劝其专注服务少打口水仗
· 雅虎收购体育网站Citizen Sports
· 回国无望?深交所宣布对贾跃亭、贾跃芳给予公开谴责处分
· 传统电视互联网化 CNTV 拟打败“民营队”
· 余承东自曝华为折叠手机最早将在明年问世
· 企业移动互联网爆发在即 多维度寻找企业级BAT
· BI Intelligence:《Social and Mobile》报告
· 无人驾驶体验酷 未来交通算法多
· DataWrapper :2017年Q4 Facebook北美活跃用户数首次出现滑落
· 《战狼2》燃爆今夏,腾讯手机管家查杀同名病毒软件
 推荐
· 超恶意软件来袭!一大波Android手机要遭殃了
· 电视剧妇产科男主任剧情详细介绍
· 开发者故事:iOS如何为他们带来盈利方式
· NVIDIA宣布未来不再提供新功能
· 一加CES 2020发布首款概念机“Concept One”
· 马云推出一款新宝宝,申购限额100万
· 科技助力公平 百度文库发布基础教育战略
· 90分勇夺天猫双11箱包类目品牌第一,豪取三连冠
· Pew Internet:统计显示电子书越来越受欢迎 电子书阅读器却不受欢迎
· 爱立信财报:2014年Q2爱立信净利润4.0亿美元 同比增长76%
康明E网