首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :健康资讯 >  正文
红豆薏米水应该如何煮
http://chenyaoqiang2.cn2020-09-14

红豆、薏米都是排毒圣品,赤小豆味甘、酸,性平、无毒。含淀粉、脂肪油、蛋白质、维生素(A、B、C)、植物皂素和铝。铜等矿物质。有利水消肿、解毒排脓、清热去湿。健脾止泻的功效。对防治心脏病和肾病、水肿均有一定的作用。那红豆薏米水怎么煮呢?

1、将红豆和薏米洗净,提前浸泡数小时,最好是前一天晚上浸泡,第二天煮水。

2、将红豆和薏米放入锅中,加水,水的量可以根据米的量来自己控制,一般一次煮一天的饮用量。

3、盖上锅盖,大火煮开,再转中小火煮20分钟,将煮好的水倒出饮用。

4、留一些水可以没过豆子,泡上30分钟,再加水煮,这样可以煮3-4次。

5、煮到红豆和薏米都开花了,就不要再煮了。

注意:在熬红豆薏米水的时候,千万不能加大米进去!因为大米长在水里,含有湿气,湿性黏稠,所以大米一熬就稠了。红豆和薏米都是祛湿的,本身不含湿,所以它们怎么熬都不稠,汤很清。中医恰恰是利用了它这种清的性质,来把人体的湿给除掉,一旦加进去大米,就等于加进去了湿气,所以整个粥就稠了。虽然味道可能更好了,但对于养生来说并非好事,就因为那一把大米,所有的红豆、薏米就都白费了,功效全无。" 


教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
相关报道
红豆薏米水应该如何煮
小土豆的做法
千层马蹄糕的做法
迷你蛋挞的做法和食材用料及健康功效
糖醋藕夹的做法和食材用料及健康功效
高考前吃什么提高记忆力
【防癌科普】再谈体检的重要性
当心!有些节俭带来健康隐患
中了5条以上,说明你身体很健康!
铁板牛排的做法和食材用料及健康功效
 
 
 热门新闻
· 唐嫣罗晋2017最新消息 买票力挺女友曝已公开订婚要闪婚
· 抗“疫”公益:酷医云助力透析中心对接采购消毒液等紧急医疗物资
· 香菇炒莲藕的做法和食材用料及健康功效
· 男性养生 揭秘7个最没用的隐私部位
· 千岛湖大千古街慢生活休闲街区欢迎您!
· 冬季进补什么时候开始
· 月饼陆续上市口味强调“创新” 八成礼盒200元以下
· 10个月宝宝补钙需要注意什么
· 不喘的哮喘
· 亲密的搭档第5-6集剧情详细介绍
 推荐
· 小土豆的做法
· 糖醋藕夹的做法和食材用料及健康功效
· 高考前吃什么提高记忆力
· 铁板牛排的做法和食材用料及健康功效
· 男人身体的三种宿命
· 不健康素食饮食可能伤肾
· 健康饮食降血脂
· 全球孕妇装品牌十大排行榜大揭晓
· 女性必须知道的生理常识
· 美味营养一个都不能少的四道美食
康明E网