首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :新能源 >  正文
光伏大腕激辩“寒冬论”
http://chenyaoqiang2.cn2020-10-17

  在近日举行的“第三届中国(无锡)国际新能源大会”圆桌论坛上,多位家、专家就当前全球陷入低谷、甚至被视为已进入“寒冬”谈了自己的看法及应对之道。

  尚德董事长施正荣指出,目前国内产能超过需求一倍以上,这也是过去2年内,大量资金投入产业所导致的严峻后果,为解决资金压力,许多企业低价消化库存,这成为此轮低谷的导火索。

  国电系统科技(上海)有限公司一位高层则表示,这次的“光伏寒冬”是一个必然结果。“所谓的"寒冬"不是针对我们中国企业,德国企业也面临同样状况,甚至他们的"寒冬"在很早之前就来到了,原因主要是行业过于依赖政府补贴。”该高层表示,由于光伏依赖于各国政府的补贴,因此会受到政策的影响、全球经济的影响。

  作为光伏行业的新进入者,凤凰光伏科技有限公司在入行短短两年间就经历了行业的大起大落,公司副总裁张琢指出,凤凰光伏在行业的“冰火两重天”中把握了两个方面:一是平衡战略,即在掌握上游核心的同时也面向终端市场,在中美两国都布局太阳能终端电站;二是加强技术创新,即通过研发把成本降低,而不是通过规模把成本降低。

  “其实欧债危机是一个表象,其实早在这个危机出现之前,已出现了一些问题。”张琢说。而在施正荣看来,尽管欧美市场低迷现状短期无法恢复,但亚洲、非洲潜在需求仍然诱人,包括中国各地也正在规划项目,国内企业要走出低谷需要解决创新、合作两大难题。

  广东易事特电源股份有限公司董事长何思模则把这次危机视为比2008年金融危机更好的机会。他透露,公司投重金进行行业整合。尚德电力副总裁刘志波认为,经过这次整合后,整个新能源产业会形成在一个新的水平上、以一个新形式发展的全新格局。


武汉二手房出售信息 https://wh.c21.com.cn/index.html
相关报道
光伏大腕激辩“寒冬论”
我国页岩气开发装备基本国产化
特变电工:打造光伏组件产业园
郑州新型混合动力公交获认可
比亚迪获葡萄牙12米纯电动大巴订单
江苏盐城新能源发电同比增四成多
盘点光伏行业十大多晶硅企业及其产能排名
到2030年全球锂离子电池回收规模将达120万吨
西雅特推LEON插电混动车 最大续航里程可达816km
电动汽车大发展 电池验材料可能面临供应短缺
 
 
 热门新闻
· 南开大学与钧石成立硅基薄膜太阳能电池实验室
· 福岛核电站或因温度计失灵而现高温
· 湖南瑞和集团将在蓝山县开发风电场
· 韩国首尔“太阳能地图”下月公布 光伏格局峥嵘初显
· 太阳能级多晶硅将被征保证金 最高为57%
· 骨感的现实:特斯拉离不开电网
· 美股中概太阳能指数劲扬5% 昱辉阳光领涨【图】
· 与其跟随潮流 为何不去引领潮流?
· 秸秆沼气发酵关键技术取得阶段性成果
· 新能源汽车缘何“钱”途迷离
 推荐
· 光伏大腕激辩“寒冬论”
· 特变电工:打造光伏组件产业园
· 郑州新型混合动力公交获认可
· 到2030年全球锂离子电池回收规模将达120万吨
· 西雅特推LEON插电混动车 最大续航里程可达816km
· 电动汽车大发展 电池验材料可能面临供应短缺
· 德鑫电力刘林华:再征新途
· 安托山举办消防演练活动
· 重庆将出台政策大力推动新能源汽车产业发展
· 世界银行拨款2293万美元支持印度并网屋顶太阳能
康明E网