首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :新能源 >  正文
郑州新型混合动力公交获认可
http://chenyaoqiang2.cn2020-10-16

  500辆新能源公交车,其中有490辆混合动力公交车,10辆纯电动公交车。这是目前河南郑州市新能源公交车投入运营的情况。

  郑州,作为国内客车头把交椅宇通客车的大本营,目前该地运行的新能源公交车全部为宇通客车。

  6路、9路、42路、52路、101西线、211路……多条公交线路清一色采用混合动力客车,绿色车身在郑州的大街小巷上纵横交错,构成了郑州一道独特的风景线。

  有如此多的混合动力公交车,其实际运营情况如何?是否如宣传中描述的那样可以节油30%?带着这些疑问,9月初方得网记者来到郑州,对该地混合动力公交车进行了实地调查。

  首批运行车辆:节油效果一般 偶有小毛病

  在郑州火车站南港湾,记者登上一辆6路混合动力公交车。上车后,记者特意选择坐在最靠近驾驶员的座位,准备体验一下该车的乘坐情况。

  车辆起动时,整体噪音较小,由于车上人比较多,几乎听不到发动机的声音。而且,在车辆行驶期间,当车速超过20Km/h后,依然感觉不到较大的噪音。

  “这个车乘客乘坐感觉都不错,我们驾驶起来也挺轻松,不过有一个毛病让我们车队的伙计觉得不可思议。”6路公交车房师傅向记者介绍道,“混合动力车和普通柴油车不一样,低速的时候是电机驱动车辆行驶,而时速接近20公里的时候就会变成柴油驱动。在电机驱动转化为柴油驱动的过程中,我们一般不敢去踩刹车。因为这个过程刹车效果很差,感觉刹车发软,刹不住车。”

  “据说,郑州的混合动力公交车节油率可以达到30%,您这辆车能达到吗?”

  面对记者的提问,房师傅挠了挠头答道:“节油率一般吧。我们这条线路运营的新能源车运营时间比较早,不开空调的情况下,百公里油耗为27-28升,开空调就要到30升了。你要想了解节油率,就去52路车队看看,听说他们用的车是新一代混合动力客车,差不多能节油30%。”

  第三代混合动力客车:节油30% 获认可

  在郑州百货大楼公交站,记者等到了一辆52路混合动力客车,其车身采用黄绿渐变色,两侧印有“NEW混合动力”和“公交要优先 公交当自强”的字样,与之前的混合动力客车略有不同。

  上车后,记者感觉,这辆车从起步到行驶和之前的6路车情况相差不多,平稳且没有颠簸感,发动机声音也比较低。

  大约过了40分钟,这辆 52路车驶入了其终点站七里河南路站。下车后,记者向该车的司机陈师傅询问这类车的使用情况。据陈师傅介绍,这是宇通第三代混合动力公交车,停车时发动机会自动熄火,声音很小;起步的时候,电机声音也很小。车速在23公里以下的时候用电驱动,23公里以上的时候用油驱动。在用油驱动的时候,电机就进入充电状态。“我这辆车采用无级变速,驾驶起来很轻松,不会累。不过这车只适合跑公交路线,不适合跑长途。”

  当记者问及第三代宇通混合动力客车的油耗情况如何时,陈师傅就乐开了:“省钱啊!同样跑52路这条线,普通柴油公交车要两天加一次油,混合动力公交车三天才加一次油。车队里开柴油车的伙计都挺羡慕我们开混合动力车的。”

  ( 编辑/李艳娇 )


河北水漆品牌什么牌子好 http://chenyang.com/chenyang/About/
相关报道
郑州新型混合动力公交获认可
比亚迪获葡萄牙12米纯电动大巴订单
江苏盐城新能源发电同比增四成多
盘点光伏行业十大多晶硅企业及其产能排名
到2030年全球锂离子电池回收规模将达120万吨
西雅特推LEON插电混动车 最大续航里程可达816km
电动汽车大发展 电池验材料可能面临供应短缺
南开大学与钧石成立硅基薄膜太阳能电池实验室
福岛核电站或因温度计失灵而现高温
海润光伏关于公司5%以上股东股份被司法冻结的公告
 
 
 热门新闻
· 南开大学与钧石成立硅基薄膜太阳能电池实验室
· 福岛核电站或因温度计失灵而现高温
· 湖南瑞和集团将在蓝山县开发风电场
· 韩国首尔“太阳能地图”下月公布 光伏格局峥嵘初显
· 太阳能级多晶硅将被征保证金 最高为57%
· 骨感的现实:特斯拉离不开电网
· 美股中概太阳能指数劲扬5% 昱辉阳光领涨【图】
· 与其跟随潮流 为何不去引领潮流?
· 秸秆沼气发酵关键技术取得阶段性成果
· 新能源汽车缘何“钱”途迷离
 推荐
· 特变电工:打造光伏组件产业园
· 郑州新型混合动力公交获认可
· 到2030年全球锂离子电池回收规模将达120万吨
· 西雅特推LEON插电混动车 最大续航里程可达816km
· 电动汽车大发展 电池验材料可能面临供应短缺
· 德鑫电力刘林华:再征新途
· 安托山举办消防演练活动
· 重庆将出台政策大力推动新能源汽车产业发展
· 世界银行拨款2293万美元支持印度并网屋顶太阳能
· 乐叶光伏盛装亮相第九届印度可再生能源展
康明E网