首页 农药资讯 医疗资讯 健康资讯 明星资讯 育儿资讯 女性话题 时尚资讯 航空资讯 财经理财 范文论文 大数据 音乐资讯 软件资讯 新能源 站长资讯 it资讯
您当前的位置 :新能源 >  正文
到2030年全球锂离子电池回收规模将达120万吨
http://chenyaoqiang2.cn2020-10-15

  总部位于伦敦的存储回收研究组织Circular Energy Storage发布的数据显示,在短短十年的时间内,将有120万吨锂离子电池达到使用寿命期限。


  Circular Energy Storage公司估计,到2030年,回收设施可以回收125,000吨锂,35,000吨钴和86,000吨镍。根据这些材料的当前价格,这将增加一个60亿美元的市场。研究人员称,最重要的是,可以回收40万吨至100万吨的生产废料。

  锂离子存储在便携式电子产品,运输和能源应用中的大量使用继续为最终的此类产品的回收行业积累规模。在2018年至2030年之间,此类电池的市场规模可能会扩大十倍。

  中国是世界上最大的电池制造商,是其自身的最佳客户,因为到2030年,中国将产生57%的电池废料。商界对此并不陌生,全球50名锂离子电池回收专家中有30名总部设在中国。

  此外,到2030年,电池的再利用市场将达到1 TWh,其使用寿命将使电池无法用于其原始用途,但仍可用于提供备用电网电力,文具储能和电动汽车充电。

  “1 TWh听起来像是巨大的容量,远远超出了例如储能系统的预期装机容量,” 来自Circular Energy Storage公司的Hans Eric Melin博士说,“但再次强调一下,到2030年,此类二次电池应用的净市场价值估计为450亿美元,该数字是基于45美元/千瓦时的假设得出的,其中一半的价值将在2027-30年间产生。”

  轻型电动汽车占目前生产的锂离子电池的大部分,但不久的将来正是重型电动汽车(如卡车和公共汽车)中使用的电池将主导进入回收市场的此类材料的数量。在这种频繁使用的车辆中,电池会遭受更多的磨损,并且只能在达到使用寿命后才能回收利用。但是,轻型电动汽车中使用的电池可能具有第二次使用期限,从而延迟了其进入回收的时间。

  基于电池的能量存储的兴起引起了人们对锂开采对环境和社会影响的新关注,特别是考虑到从使用过的设备中回收电池级锂的技术挑战。但是,最近的工艺发展表明,该材料可以回收到足够高的标准,在电池中重复使用。


济宁租房网 https://jn.c21.com.cn/
相关报道
到2030年全球锂离子电池回收规模将达120万吨
西雅特推LEON插电混动车 最大续航里程可达816km
电动汽车大发展 电池验材料可能面临供应短缺
南开大学与钧石成立硅基薄膜太阳能电池实验室
福岛核电站或因温度计失灵而现高温
海润光伏关于公司5%以上股东股份被司法冻结的公告
德鑫电力刘林华:再征新途
青海柴达木循环经济试验区多个风电项目开工
多晶硅价狂跌三成 市场悲观气氛升温
湖南瑞和集团将在蓝山县开发风电场
 
 
 热门新闻
· 南开大学与钧石成立硅基薄膜太阳能电池实验室
· 福岛核电站或因温度计失灵而现高温
· 湖南瑞和集团将在蓝山县开发风电场
· 韩国首尔“太阳能地图”下月公布 光伏格局峥嵘初显
· 太阳能级多晶硅将被征保证金 最高为57%
· 骨感的现实:特斯拉离不开电网
· 美股中概太阳能指数劲扬5% 昱辉阳光领涨【图】
· 与其跟随潮流 为何不去引领潮流?
· 秸秆沼气发酵关键技术取得阶段性成果
· 新能源汽车缘何“钱”途迷离
 推荐
· 到2030年全球锂离子电池回收规模将达120万吨
· 西雅特推LEON插电混动车 最大续航里程可达816km
· 电动汽车大发展 电池验材料可能面临供应短缺
· 德鑫电力刘林华:再征新途
· 安托山举办消防演练活动
· 重庆将出台政策大力推动新能源汽车产业发展
· 世界银行拨款2293万美元支持印度并网屋顶太阳能
· 乐叶光伏盛装亮相第九届印度可再生能源展
· 江苏光伏产业雪上加霜 逆境求变赴国外建电站
· 阳信利用当地特色资源开展生物质能供暖
康明E网